Под кокос

Ватерпольная сборная России разгромила Пуэрто-Рико

Фото: waterpolo.ru

Сборная России по водному поло одержала вторую победу на на квалификационном турнире Олимпиады-2008. В среду команда Алексея Клейменова разгромила сборную Пуэрто-Рико с неприличным счетом - 23:1.

Женская сборная России прибыла в Италию на квалификационный турнир к Олимпийским играм с одной целью - получить пропуск в Пекин. После того, как представители Африки отказались участвовать в отборе, количество путевок увеличилось с трех до четырех.

Таким образом, теперь достаточно выйти в полуфинал - и вот она, заветная Олимпиада.

Приятно признавать, что российская женская ватерпольная сборная к Пекину все ближе. Итальянский турнир команда Алексея Клейменова начала не очень убедительно - ничьей с хозяйками турнира. Но сборная России прибавляет на глазах. Уже в следующем туре обыграна немецкая сборная, которая лишь в решающей четверти смогла сделать счет чуть более приличным для себя (12:8).

Группа «А»

Россия – Пуэрто-Рико – 23:1 (6:0, 5:0, 8:0, 4:1)



Россия: Валетина Воронцова, Евгения Проценко; Екатерина Пантюлина (4, 1 – с пенальти), Алена Вылегжанина (3), Наталья Шепелина (3), Надежда Глызина (3), Анна Тимофеева (2), Евгения Соболева (2), Софья Конух (2), Ольга Беляева (2), Елена Смурова (1), Екатерина Прокофьева (1), Анастасия Зубкова.

Во вторник сборная России встречалась с национальной командой Пуэрто-Рико - аутсайдером группы «А». Кому достанется победа сомнений не было изначально. Российской команде надо было решить простое уравнение в одним неизвестным. «Х» - это вопрос, какой будет финальная разница в счете.

Реклама

Не секрет, что Италия - это и есть главный соперник по группе. После того, как обыграть итальянок не удалось, настала пора задуматься о разнице мячей. Именно по ней, при прочих равных показателях, будет определяться команда, которой суждено стоять в таблице выше.

Сборная Италии обыграла Пуэрто-Рико с разницей в 12 мячей. Российская сборная этот показатель превзошла практически в два раза.

Если в матче со сборной Германии российский ватерполистки добившись комфортного преимущество в первой половине встречи затем ослабили хватку, то на сей раз такой милости соперницы не дождались.

В первой четверти было заброшено шесть безответныйх мячей, во второй пять. 11:0 к экватору матча. Но в третьей четверти россиянки добивают пуэрториканок еще восьмью голами. В заключительном же отрезке матча в воротах аутсайдера побывало «всего» четыре мяча.

А когда пуэрториканская сборная смогла забросить гол престижа зал взорвался овацией.

Сборная России победила - 23:1 и теперь реально претендует на первое место в группе, а значит на автоматическое попадание в полуфинал турнира, а значит и в Пекин на Олимпиаду.