Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Олимпиада в стиле стим-панк

Алексей Корнеев 21.01.2008, 13:20
Фото: etoday.ru

Испанская ассоциация летних олимпийских видов спорта выпустила календарь к предстоящим Играм-2008 в Пекине. Фотографии, украшающие календарь, изображают виднейших испанских спортсменов за тренировками. Правда, не совсем обычными. Процесс подготовки к Олимпийским играм показан в стиле стим-панк — направления научной фантастики, рисующего мир, в совершенстве освоивший технологию паровых машин.

Выпуск издания приурочен ко вполне определённой дате: 21 января остаётся ровно 200 дней до старта 29-х по счёту летних Игр. На разворотах календаря, названного «Обратная сторона медали», запечатлены представители двенадцати из более чем двух десятков летних олимпийских видов спорта. Январь отдан боксу, далее идут метание диска, велоспорт, синхронное плавание, фехтование, спортивная гимнастика и тяжелая атлетика. Месяц проведения пекинской Олимпиады, август, посвящён гребле на байдарках и каноэ.

Также на страницы календаря попали такие виды, как прыжки в длину, конный спорт, волейбол и художественная гимнастика.

А тем временем продолжается эпопея с выбором текста национального гимна Испании, который спортсмены будут исполнять в Пекине. Специальная комиссия Олимпийского комитета Испании, куда вошла и двукратная олимпийская чемпионка по парусному спорту Тереза Сабель, уже одобрила один из конкурсных вариантов. Ожидается, что в ближайшее время он будет исполнен легендарным тенором Пласидо Доминго, однако для утверждения его в качестве официального необходимо ещё собрать более полумиллиона подписей простых испанцев.