Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига

За посевом на Ходынку

Фото: ИТАР-ТАСС

В четверг московский ЦСКА проведет последний домашний матч в групповом турнире Евролиги. В случае победы над испанской «Тау Керамикой» армейцы досрочно займут первое место в группе А и будут «сеяными» при жеребьевке ТОП-16. Игра пройдет во дворце на Ходынском поле.

Обыграв на прошлой неделе на выезде каунасский «Жальгирис», московский ЦСКА практически обеспечил себе итоговую первую строчку в группе А. Для этого армейцам достаточно в двух оставшихся играх одержать одну победу. Это может произойти уже в четверг, в домашнем поединке против испанской «Тау Керамики».

Реклама

«Тау» едет в Москву в не самом лучшем расположении духа. Команда прервала 6-матчевую победную серию во внутреннем первенстве, проиграв скромной «Манресе». Причем шансов на другой исход этого поединка у соперников ЦСКА было немного.

На международной арене дела у испанцев идут куда лучше. «Тау» уверенно обыграл в предыдущем туре «Олимпию» (89:74), чем несказанно обрадовал главного тренера Невена Спахию. «Мы победили в очень важной игре и сохранили вторую строчку в группе», — радовался наставник.

Впрочем, абстрагироваться от математических расчетов испанцам не получится — греческий «Олимпиакос» уступает вторую строчку «Тау» лишь по дополнительным статистическим показателям. «У меня нет пессимистических настроений перед игрой в Москве. Единственное, для успеха нам надо будет играть намного лучше, чем в матче против «Манресы». Я попрошу своих игроков хорошо играть в защите и быть сильными духом. Расслабиться нам нельзя будет ни на секунду», — сказал тренер испанцев.

ТВ-трансляция

ЦСКА - «Тау Керамика»

Телеканал «Спорт», 23 января, 20:00

Расклад сил перед игрой напоминает первую очную встречу ЦСКА и «Тау». Армейцы тогда приехали в Испанию без Алексея Саврасенко, Матьяза Смодиша и Тео Папалукаса и смогли победить. «Тау Керамике» не помогли ни родные стены, ни отсутствие в составе российской команды ведущих игроков. «В этом-то и была наша проблема. Мы не смогли настроиться как следует, зная, что ведущие игроки ЦСКА пропустят игру…

Российской команде просто было нечего терять, и они играли, не сильно беспокоясь о конечном результате», — сокрушался Спахия.

Красно-синие могут и на сей раз играть с легкой душой, на радость себе и болельщикам. Ведь даже в случае неудачи у ЦСКА будет в запасе игра с аутсайдером группы — итальянским «Виртусом».

Хотя в поражение армейцев не верится. Все тот же матч с «Жальгирисом» показал, что красно-синие могут обыгрывать самых сильных соперников (а до встречи с ЦСКА «Жальгирис» не потерпел ни одного домашнего поражения) даже без ведущих игроков — травмированных Смодиша и Саврасенко.

Кстати, последнему, выбывшему до конца сезона, руководство клуба уже успело найти замену в лице Томаса Ван ден Шпигела, но он сможет играть за армейцев в Евролиге только с матчей ТОП-16.

Стоит отметить, что впервые армейцы проведут домашний матч не в родном УСК ЦСКА, а в дворце на Ходынском поле. Никогда прежде арена, построенная к хоккейному чемпионату мира в Москве, не принимала баскетбольные соревнования. «В рамках 80-летия со дня рождения мэтра отечественного баскетбола Александра Яковлевича Гомельского всем болельщикам будет представлен настоящий праздник баскетбола», — обещает официальный сайт ЦСКА.