Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Теннис / Открытый чемпионат Австралии
Товарищеские матчи (клубы)
Биатлон / Кубок мира
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

Кириленко снял проклятие «Юты»

Андрей Кириленко и его «Юта» обыграли «Сиэтл» после череды неудач

Фото: www.nba.com

Шестнадцать очков Андрея Кириленко помогли «Юте Джаз» прервать безвыигрышную серию из шести матчей и одолеть «Сиэтл» 96:75. Украинец Кирилл Фесенко, не так давно вызванный из фарм-клуба, за 10 минут набрал 2 очка, сделал 2 подбора и 1 передачу.

Андрей Кириленко и «Юта Джаз» смогли прервать свою безвыигрышную серию в седьмом матче, обыграв на глазах своих болельщиков усталый «Сиэтл Суперсоникс» со счетом 96:75. Российский форвард «джазменов» Андрей Кириленко за 36 минут набрал 16 очков, сделал 3 подбора, 2 передачи и 5 блок-шотов. Ровно столько же очков Кириленко набрал в предыдущей встрече с «Портлендом». Правда, в той игре ему понадобилось для этого на семь минут больше.

Реклама

Начало встречи осталось за «Сиэтлом». После первых двенадцати минут гости вели 27:20. «Юта» старалась, но все шло к тому, что и седьмой матч команда Слоуна проиграет. Словно осознав реальную возможность такого исхода, «джазмены» нашли в себе силы и во втором периоде набрали 31 очко против 13 у «Суперсоникса». Такой уверенный рывок решил исход всего матча. У «Сиэтла» с его плотным графиком игр за прошедшую неделю просто не было сил отыграться. Финальная сирена потонула в реве болельщиков.

Болельщики команды из Солт-Лейк Сити теперь могут перевести дух и хотя бы на время прекратить разговоры о кризисе в клубе. Да и сами баскетболисты придерживаются такого же мнения.

Центр-форвард Карлос Бузер, набравший в игре с «Сиэтлом» 21очко и сделавший шестнадцать подборов, после матча говорил: «Наконец-то. Победа очень важна для нас. Сидя на скамейке в конце встречи, я сказал Дерону Уильямсу (18 очков и 3 подбора - «Газета.Ru») «Слава богу, мы выиграли». Да, слава богу, что закончилась эта черная полоса. Хочется верить, что нам удастся сохранить такое настроение, и мы и дальше будем ощущать себя единым коллективом, как это было сегодня».

Главный тренер «Сиэтла» П. Дж. Карлесимо, команда которого находится на четвертом месте в Северо-Западном дивизионе, говорил в свое оправдание «Начало игры нам удалось, мы начали так, как планировали. Но дальше мы играли как команда, которая проводит пятый матч за семь дней. У соперника было больше. Мои же ребята выглядели усталыми».

«Я знал, что эта команда устала. Для них это было неудачным стечением обстоятельств. «Сиэтл» сыграл пять игр за семь дней, и последняя игра пришлась на гостевую встречу с командой из своего дивизиона. Возможно, это было не совсем справедливо», — поддержал на послематчевой пресс-конференции своего коллегу по тренерскому цеху Джерри Слоун.

Сумел отличиться в победной для «Юты» игре и украинец Кирилл Фесенко, не так давно вызванный Слуоном из фарм-клуба. За 10 минут набрал 2 очка, сделал 2 подбора и 1 передачу.

Теперь у Андрея Кириленко и его одноклубников будет время отдохнуть и постараться не растерять победный настрой после удачного матча. Следующая встреча у «Юты» будет 19 декабря, когда она отправится в гости к «Шарлотт».

Лидер Северо-Западного дивизиона «Денвер» проиграл лидеру Юго-Западного дивизиона «Сан-Антонио» со счетом 91:102. Эта победа стала тринадцатой домашней победой подряд для «шпор». Защитник «Денвера» Ален Иверсон, набравший 30 очков, сокрушалься: «В начале мы играли в нормальный баскетбол. А потом все вдруг рассыпалось на части».

Лидер Юго-Восточного дивизиона «Орландо Мэджик» дома проиграл последней команде Юго-западного дивизиона «Мемфису» 119:123. «У нас не получилось удержать Руди Гая, набравшего 32 очка, но не он, а Хуан Карлос Наварра с его 27 очками деморализовал нашу оборону. Мои ребята просто не могли остановить его», — сокрушался после матча главный тренер «Мэджик» Стен Ван Ганди.

Лидер Тихоокеанского дивизиона «Финикс» в гостях проиграл «Нью-Орлеану» 98:101. Это поражение стало третьим для «Санс» в четырех последних играх.

«Я горжусь своими ребятами, тем, как они играли сегодня. Такие команды, как «Финикс» с первой минуты матча бегут вперед, так что вам приходится постоянно прессинговать, чтобы добиться победы», — говорил после игры главный тренер «Нью-Орлеана» Байрон Скотт.

«Атланта» дома обыграла «Шарлот» 93:84, «Вашингтон» был сильнее «Сакраменто» 92:79, «Индиана» в гостях одолела «Майами» 106:103, «Кливленд» дома проиграл «Филадельфии» 86:92, в атлантическом дерби «Нью-Джерси» не смог взять верх над «Нью-Йорком» 94:86, «Даллас» выиграл у «Хьюстона» 96:83 а «Милуоки» обыграл «Миннесоту» 95:92.