Онлайн-трансляции
Свернуть

«В Казани я играл не хуже»

Интервью с Алексеем Терещенко

Фотография:ôîòî: www.hcsalavat.ru

|

После матча с «Динамо» центральный нападающий уфимцев Алексей Терещенко рассказал, за счет чего «Салават Юлаев» победил в Лужниках, а также выразил надежду, что когда-нибудь, возможно, снова поработает в одной команде с Зинэтулой Билялетдиновым.

— Интересно, вы подсчет своих очков ведете? — Нет. Для меня важнее командные дела. А собственные амбиции можно засунуть куда подальше. Конечно, когда забиваешь, отдаешь - это приятно. Но чтобы специально следить за этим - такими вещами не занимаюсь.

— Значит, даже не скажете, какую по счету шайбу в ворота «Динамо» забросили? — Хм… Кажется, десятая. Точно не помню. И потом я в этом голе принимал достаточно скромное участие.

По цели бросал Кирилл Кольцов, а я стоял перед воротами. Шайба попала в меня - и изменила направление.

— А за счет чего «Салават» победил динамовцев? — Мы двигались лучше. В первом периоде, правда, нас чуть было удаления не подкосили. Но потом наша команда прибавила - и заслуженно выиграла.

— В чем феномен нынешнего «Салавата»? Почему, на ваш взгляд, он держится на первом месте в турнирной таблице? — У нас собраны высококлассные хоккеисты. По сей день идет становление коллектива. Все-таки состав сильно изменился. Проблемы, конечно, есть. Но все играют друг за друга. Мы - как бы единое целое. И если будем сплоченнее, то станет еще лучше.

— Слышал, некоторые специалисты все чаще говорят, что хорошо бы, как и в советские времена, формировать сборную при помощи клубных звеньев. В «Химике», например, блистает тройка Мозякин - Лещев - Пронин, в Уфе - ваша не теряется… — Видите ли, Вячеслав Быков - высокопрофессиональный тренер, который успел поработать даже за границей. Он сам прекрасно знает, как готовить сборную и кого в нее привлекать. Это не обсуждается.

А то, что на последнем чемпионате мира наша национальная команда под его руководством «бронзу» взяла - несчастный случай. Должны были «золото» брать!

— А вот на недавнем Кубке «Карьялы» как Быков вас напутствовал? — Да там, собственно, напутствий-то и не было. Вызвали в Новогорск. Мы над тактикой работали. Сами понимаете, приехали ребята из разных клубов. И за какие-то пару дней Быкову нужно было поставить команде игру. Он и рассказал, как кому надо действовать. Ну, а результат, который мы показали на том турнире, вы прекрасно знаете.

— Про Михалева что можете сказать? — То же самое. В том плане, что это - профессионал своего дела. Я с ним лично познакомился только в нынешнем сезоне - когда в «Салават» перешел. Иногда Сергей Михалыч поругает жестко, а бывает, и пошутит.

— Неужели вас есть, за что ругать? Вот в этом сезоне лично вы однозначно раскрылись, вышли на иной уровень игры. Регулярно забиваете, снова попали в сборную России… — А я не считаю, что в Казани, допустим, выглядел хуже. У нас там была классная команда, которая выиграла «золото» и «серебро» чемпионата, завоевала Кубок чемпионов. Просто в «Ак Барсе» тогда на первых ролях находилась ударная тройка: Морозов - Зиновьев - Зарипов. А мне, равно как и другим ребятам, не так много внимания уделялось. И потом мне вообще сложно ответить - раскрылся я сейчас или не раскрылся.

Не мне судить. Вам, журналистам, виднее. Раз говорите, значит, так оно и есть.

— Зинэтула Билялетдинов, наверное, на вас немного обиделся. Вы же покинули его команду… — Зинэтула Хайдарович мне многое дал. Вырастил, научил играть. Да, разошлись пока. Но ничего страшного. Даст Бог, еще сойдемся! И снова поработаем вместе.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня