Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Братская могила читинских боксёров

Виктор Щелканов 22.08.2007, 12:52
Фото: friends.kz

В среду стало известно, что в Читинской области погибли три боксера, в том числе вице-президент Федерации бокса Сибирского федерального округа. В субботу в районе села Беклимишево были обнаружены сильно обезображенные огнем тела трех молодых людей. По итогам следственных мероприятий тела были опознаны. Следствие предполагает, что погибшими являются известные читинские спортсмены-боксеры: Александр Пономарев, Алексей Загрудинов и вице-президент Федерации бокса СФО Дмитрий Антипин.

«Вице-президент Федерации бокса СФО, мастер спорта по боксу Дмитрий Антипин, Алексей Загрудинов и Александр Пономарев были объявлены пропавшими без вести 12 августа», — сообщил «Интерфаксу» начальник пресс-службы УВД Читинской области Евгений Жеребцов.

Прокуратура Центрального района возбудила уголовное дело, но пока не предоставляет официальных комментариев по данному делу, отметил Жеребцов. Однако, как сообщает Regions.Ru, информированные источники связывают убийства с недавним покушением на авторитетного предпринимателя Игоря Осинцева на озере Арахлей. Покушение совпало с пожаром в коровнике села Беклимишево, где и были найдены трупы.

Кроме того, есть информация, что на прошлой неделе сотрудники РУБОП и ФСБ задержали в Чите большую группу лиц по подозрению в причастности к крупному местному организованному преступному сообществу, с которым у федерации бокса, по некоторым данным, существовали деловые связи.

В частности, сообщает ИА «Zabinfo.ru», утром 20 августа сотрудники силовых структур изъяли из офиса федерации бокса, расположенного в гостинице «Турист», оргтехнику и документы. Стоит отметить, что данную информацию опровергает депутат читинской городской Думы Алексей Проценко, являющийся одновременно одним из руководителей федерации бокса СФО. Депутат заявил, что не стоит связывать трагедию в Беклимишево и последние криминальные события в Чите. По его словам, эти происшествия не имеют ничего общего.

Как сообщает «ФедералПресс», в течение 2007 года Александр Пономарев, Алексей Загрудинов и Дмитрий Антипин принимали участие в организации и проведении зимнего чемпионата России по боксу «Олимпийские надежды», чемпионата Сибири среди юношей, матчевой встречи сборных Читинской области и Республики Бурятия, посвященной Дню пограничника, встречи в канун референдума по объединению двух забайкальских регионов.