Врач-диетолог Тамара Прунцева рассказала о вредных блюдах из картошки.
«Самое вредное блюдо из картофеля – это жареный во фритюре. Из-за термической обработки разрушаются практически все полезные вещества, витамины, минералы. Из-за способа приготовления в картофеле остается много жира. К слову, картофель по-деревенски в этом плане практически не отличается от фри, поскольку меняется только способ нарезания клубней», — объяснила она радио Sputnik.
При этом самым полезным блюдом из картофеля специалист назвала запеченный клубень в мундире или сваренный в небольшом количестве воды.
По словам Прунцевой, этот овощ богат не только крахмалом, в его составе есть белки, калий, фосфор, магний, кальций и различные витамины. Например, 400 граммов картофеля могут обеспечить суточную потребность человека в витамине C.
Ранее диетолог назвала два самых вредных продукта для здоровья.