Слушать новости

В Таиланде слон проломил стену дома в поисках еды

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В тайском городе Хуахин голодный слон по кличке Плай Бунчуай вломился в дом семьи Пхунгпрасопорнов, чтобы стащить еду. Об этом сообщает The Guardian.

Хозяйка дома Ратчадаван Пхунгпрасоппон ранним утром 19 июня проснулась от грохота на кухне. Когда она вместе с мужем пошла посмотреть, что случилось, то увидела голову слона, торчащую из кухонной стены рядом с сушилкой.

Как сообщают местные СМИ, слон уже не первый раз приходит в Хуахин, однако в прошлый раз он ничего не разрушил. Сейчас же ущерб оценили в 50 тыс. тайских бат (около 116 тыс. руб.).

Супруги заявили, что «было забавно увидеть слона в такой ситуации», но они переживают, что животное может вернуться.

По словам доктора Джошуа Плотника, доцента кафедры психологии в Хантер-колледже Городского университета Нью-Йорка, изучающего популяцию слонов в заповеднике дикой природы Салакпра в Канчанабури, слоны из национальных парков очень часто совершают набеги на близлежащие поля в поисках сахарного тростника или кукурузы.

«В деревнях, в которых я работаю в Таиланде, слоны заходят на поля фермеров почти каждую ночь. Это действительно сложный вопрос как для фермеров, так и для слонов», — сказал он.

Кроме того, доктор отметил, что подобные случаи только увеличиваются в Азии. Это, вероятно, связано с сокращением имеющихся ресурсов и увеличением вмешательства человека в среду обитания слонов, добавил он.

Ранее сообщалось, что стадо слонов преодолело в общей сложности около 500 км и приблизилось к одному из крупных городов в провинции Юннань, Куньмину. Власти провинции задействовали дроны и команду из сотен людей, чтобы постоянно следить за слонами и прогнозировать маршрут животных, а также предоставить местным жителям необходимую помощь при эвакуации.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть