news
Слушать новости

Турбизнес Турции ожидает возобновление авиасообщения с Россией в августе-сентябре

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Турецкий туристический бизнес ожидает, что авиасообщение с Россией восстановится не раньше середины июля – августа или даже в сентябре. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в отрасли.

«Турецкая сторона уверена в безопасности туристических объектов, но пока не видит готовности РФ быстро возобновить авиасообщение», — говорится в сообщении.

В настоящее время в турецкой Анталье находится делегация российских экспертов для оценки ситуации с коронавирусом на туристических объектах. По словам источника, им показывают даже то, «чего нет в программе».

В состав делегации вошли представители Роспотребнадзора и его научно-исследовательских институтов, а также Ростуризма и подведомственного учреждения Минздрава России. В рамках визита эксперты оценят ситуацию с распространением COVID-19 в Турции, противоэпидемические мероприятия, проводимые в стране и меры по охране здоровья туристов на популярных направлениях.

Россия ограничила авиасообщение с Турцией 15 апреля на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации в стране. Позднее Турция предложила России в первую очередь возобновить полеты в курортные регионы, так как прирост новых случаев заражения в них на 50% ниже среднего показателя по Турции.

Однако по словам посла России в Анкаре Алексея Ерхова, быстро снять ограничения на авиаперелеты из России в Турцию не получится.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости