Слушать новости

Суд вынес приговоры подбросившим наркотики Голунову полицейским

Мосгорсуд вынес приговоры бывшим пяти полицейским, которые подбросили наркотики журналисту Ивану Голунову, — они получили от 5 до 12 лет тюрьмы. Об этом пишет РИА «Новости».

Самый большой срок получил получил бывший глава отдела по борьбе с оборотом наркотиков в Западном административном округе Москвы подполковник Игорь Ляховец — его приговорили к лишению свободы на 12 лет.

Пять лет тюрьмы получил полицейский, который дал признательные показания и сотрудничал со следствием. Все подсудимые пришли на оглашение приговора в черной одежде. Кроме того, каждый из обвиняемых обязан выплатить Голунову по миллиону рублей, таким образом журналист отсудил пять миллионов рублей.

Защита бывших полицейских сообщила, что будет обжаловать приговор. Адвокат, в свою очередь, не будет подавать апелляцию.

Обвинение просило сроки от 7 до 16 лет. Бывшие правоохранители обвинялись по статьям «Превышение должностных полномочий», «Фальсификация результатов оперативно-разыскной деятельности», «Незаконный оборот наркотиков», «Преступление, совершенное организованной группой».

Журналиста задержали в Москве в июне 2019 года, как утверждала полиция, с наркотиками, но позже уголовное преследование отменили за отсутствием доказательств. Голунов с самого начала заявлял, что наркотики ему подбросили.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть