Главврачу крупнейшей больницы Забайкалья предъявлено обвинение во взяточничестве

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Обвинение во взяточничестве было предъявлено главному врачу краевой клинической больницы Забайкальского края, передает пресс-служба регионального главка СК.

Сообщается, что следователи завершили расследование уголовного дела против главврача государственного учреждения здравоохранения «Краевая клиническая больница» Забайкальского края Виктора Шальнева.

В ведомстве отметили, что медика обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (более 13 млн рублей).

Как полагает следствие, главврач использовал свои должностные полномочия «для получения взяток от руководителя коммерческой организации в виде так называемых откатов за беспрепятственное заключение договоров на поставку медицинского оборудования». Следователи собрали доказательства того, что Шальнев с 2016 по 2020 годы получил взятки на общую сумму в 13,7 млн рублей.

В СК указали, что обвиняемый частично признался в содеянном.

Уголовное дело в отношении Шальнева было возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Дело завели по материалам регионального главка ФСБ. Суд уже удовлетворил ходатайство следствия и арестовал имущество обвиняемого и его жены свыше чем на 17 млн рублей. Шальнев содержится под стражей с начала декабря.

Ранее сообщалось, что главврач Забайкальской краевой больницы Виктор Шальнев был задержали в Сочи по подозрению во взяточничестве, после чего его доставили в Читу.