В Колумбии выявили британский штамм коронавируса

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Колумбии выявили два случая британского штамма коронавируса в стране. Как сообщает РИА «Новости», об этом заявил президент страны Иван Дуке.

«Сегодня выявили два проявления заболевания, которые представляют собой штамм из Соединенного Королевства. Мы обнаружили его наличие в двух случаях в нашей стране», — заявил президент.

Отмечается, с начала пандемии в стране выявили 2 619 422 случая заражения коронавирусом, 67 564 пациента с COVID-19 скончались.

Ранее жительница колумбийского города Тунха доказала, что ковид можно победить в любом возрасте. Кармен Эрнандес 104 года, и она дважды справилась со смертельно опасной инфекцией. Ее выписали из больницы под аплодисменты, персонал клиники провожал пациентку как героя.

Первый раз она заразилась в июне, выздоровела, ей даже не потребовалась госпитализация. В феврале Эрнандес сделали первую прививку от коронавируса, но вторую дозу получить не успела – заразилась повторно. Однако иммунитет колумбийки оказался настолько силен, что она даже отказалась от перевода в отделение интенсивной терапии и три недели провела в обычной палате.