Академик рассказал об ограничениях на вакцинацию от COVID-19

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Академик РАН, заведующий кафедрой клинической иммунологии и аллергологии Сеченовского университета Александр Караулов рассказал о существующих ограничениях на вакцинацию от нового типа коронавируса COVID-19. Соответствующее заявление он сделал в беседе с RT.

Он отметил, что онкологические, а также аутоиммунные и ревматологические заболевания не будут являться противопоказанием для данной прививки. Однако гражданам с первичными иммунодефицитами (ПИД) придется столкнуться с некоторыми ограничениями.

Академик также посоветовал сделать прививку от гриппа в ближайшее время, поскольку вакцинация от COVID-19 будет доступна в течение четырех недель.

Караулов напомнил, что вакцина «Спутник V» вводится в два этапа с перерывом в 21 день.

Всего в мире с начала пандемии зарегистрировано свыше 29 млн заболевших, почти 20 млн человек выздоровели, а более 900 тыс. пациентов — умерли. В России выявили уже более 1 млн человек с COVID-19. По данным президента России Владимира Путина, страна занимает 40-е место в мире по числу заболевших на 100 тыс. граждан, а по количеству летальных исходов — 100-е место. Кроме того, РФ была первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Длинная волна: в чем необычность эпидемии COVID-19 в России

Более 60 тысяч москвичей записались на испытания вакцины от коронавируса

В России провели более 42,8 млн тестов на COVID-19