ФСИН подтверждает самоубийство Тесака

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Главное управление ФСИН по Челябинской области подтверждает суицид националиста Максима Марцинкевича по прозвищу Тесак. Об этом сообщает газета «Известия».

«16 сентября утром в одной из камер СИЗО-3 ГУФСИН области обнаружен осужденный 1984 года рождения без признаков жизни. Предварительная причина смерти — суицид. На место происшествия незамедлительно прибыли медработники учреждения, которые провели комплекс реанимационных мероприятий, но положительного результата они не дали», — говорится в сообщении.

Отмечается, что следователи проверяют обстоятельства случившегося.

Ранее Марцинкевич был найден мертвым в одиночной камере.

27 июля 2017 года Бабушкинский суд Москвы признал Тесака виновным, в том числе, в разбое, хулиганстве и умышленном уничтожении имущества, и назначил ему наказание в виде 10 лет колонии строгого режима. Сторонники Марцинкевича получили сроки от трех до 10 лет.

Суд установил, что Марцинкевич совершил действия, направленные на возбуждение вражды по отношению к лицам, выделенным по признакам национальной принадлежности.

Тесак был участником движения «Реструкт» (националистическое движение, является запрещенным на территории России) и лидером скандального проекта «Оккупай-педофиляй», заявленной целью которого является борьба с педофилами.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Суд вынес второй приговор Тесаку после отмены первого

Суд смягчил приговор Тесаку

Baza: Максим «Тесак» Марцинкевич покончил с собой