Депздрав Москвы: Коронавирус у туристов из Китая не обнаружен

Коронавирус у туристов из Китая не обнаружен, сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

«Все туристы из Китая, поступившие в инфекционную больницу вечером 25 января, обследованы. У всех лабораторный тест на наличие коронавируса 2019-CoV является отрицательным. Вирус не обнаружен. Все пациенты выписываются на амбулаторное лечение в удовлетворительном состоянии за исключением одной больной, у которой обнаружен вирус гриппа А. Ей проводится соответствующее лечение, назначена стандартная противовирусная терапия, на фоне которой наблюдается положительная динамика, чувствует себя она удовлетворительно и в ближайшее время также будет выписана», - говорится в сообщении.

Ранее в департаменте рассказали, что скорая медицинская помощь выезжала на место проживания туристов прежде всего потому, что они прибыли из Китая. Врачи на месте осмотрели всех предъявлявших жалобы. С учетом повышенного внимания к региону, из которого прибыли туристы, и с целью их дальнейшего наблюдения были госпитализированы семь человек с признаками ОРВИ.

До этого СМИ сообщили, что семь граждан Китая были госпитализированы с высокой температурой из отеля «Арт Москва Войковская».

В конце декабря 2019 г. китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Было установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV.

Как сообщают СМИ, 25 января, по последним данным, число подтвержденных случаев заражения новым типом коронавируса в Китае составляет около 1 тыс. 400, с летальным исходом - 41 человек. Случаи заболевания зарегистрированы и за пределами Китая, в том числе в Южной Корее, Таиланде, Японии, США, Австралии, Сингапуре, Вьетнаме, Австралии, Франции, а также в Малайзии.