В Москве стартовал финал инженерного чемпионата «CASE-IN»

В четверг, 30 мая, в Москве стартовал финал VII Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» − одного из проектов АНО «Россия – страна возможностей».

В ходе финальных соревнований 540 молодых специалистов и будущих инженеров из 60 регионов России, Белоруссии и Казахстана представят экспертному сообществу свои идеи по цифровизации топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов. Работы участников будут оценивать представители 25 компаний.

По словам заместителя Министра энергетики РФ Антона Инюцына, Минэнерго также проводит активную молодёжную политику, и к этой работе можно отнести целую линейку проектов − Фестиваль #ВместеЯрче, Дни открытых дверей на предприятиях ТЭК, Молодежное всероссийское производственное совещание.

«Для нас важно, чтобы инженерно-технические профессии ТЭК продвигались среди учащихся и молодых специалистов. Мы систематизировали работу с молодежью на основе инициатив, предложенных компаниями ТЭК, техническими вузами России, активистами, и сформировали перечень мероприятий, которые призваны повысить престиж ТЭК и профильного образования.

Планируем, что наша молодежная повестка охватит в этом году более двух миллионов человек во всех регионах России, а движущей силой станет сама молодежь», − сказал Антон Инюцын.