Тульский губернатор Дюмин прошел в колонне «Бессмертного полка» с портретами своих дедов

Тульский губернатор Алексей Дюмин прошел в День Победы в колонне «Бессмертного полка» с портретами своих дедов, передаёт Первый тульский телеканал.

На одном из них - старший лейтенант Иван Богатырев. С августа 1941 года он командовал ротой мотострелкового полка. В октябре был тяжело ранен в оборонительном бою под Смоленском. Иван Ефимович награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны II степени, медалью «За Победу над Германией».

На втором портрете - Василий Дюмин. Он был призван на службу в 18 лет и направлен на Дальний Восток, где участвовал в войне с Японией. Василий Федотович был старшим сержантом, заместителем командира пулеметного взвода. В одном из боев он в числе первых бросился в окопы врага и сумел уничтожить двух вражеских солдат, за что был удостоен медали «За Отвагу».

«Это наш самый главный, священный праздник. Он дорог каждому из нас. Мы свято храним память о тех годах и никогда не забудем. Ни одной стране мира не довелось пережить то, что испытал советский народ. В мировой истории нет примеров такого мужества, отваги и героизма», - заявил Дюмин.