Жара выше климатической нормы ожидается в Москве в субботу

Температуру воздуха на три градуса выше климатической нормы прогнозируют синоптики в столице в субботу, столбики термометров поднимутся до плюс 27 градусов, сообщает РИАМО.

«По-летнему теплая погода в центральных областях Европейской России, в том числе в Москве и Подмосковье, продолжается. Сегодня в столице ожидается от 25 до 27 градусов, что для второй декады августа на 3 градуса выше нормы», - говорится в сообщении.

Реклама

Уже в 9 часов утра температура воздуха в столице превышала двадцатиградусную отметку и составила от плюс 21,7 градуса в районе Тушино до плюс 23,8 градуса в центре.

Атмосферное давление составляет 755 миллиметров ртутного столба, что выше нормы. Относительная влажность воздуха - 58%. Ветер дует юго-западный со скоростью 2-5 метров в секунду.

Несмотря на высокие дневные температуры, лидером по теплу 11 августа остается 1972 год, в котором столбики термометра поднялись до плюс 34,1 градуса. Самая холодная ночь на 11 августа отмечалась в 1891 году, под утро температура в Москве понизилась до плюс 4.

Сильным дождем вошел в историю наблюдений этот день в 1980 году. За сутки выпало 26,4 миллиметра осадков при месячной норме 77 миллиметров.