Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за жары

Рабочий день советуют сократить из-за жаркой погоды, сообщает сетевое издание m24.ru.

Продолжительность рабочего времени при отклонении температуры от нормы установлена СанПиНом. Если в помещении 28,5 градуса, рабочий день должны сокращать на час. Если столбики термометров показывают 29 градусов, рабочее время следует уменьшать на два часа, при 30,5 градуса – на четыре.

Реклама

В Роструде также напомнили, что работодатель обязан обеспечить сотрудникам нормальные условия труда. Речь идет в том числе о соблюдении температурного режима, перерывах и местах для отдыха. Кроме того, нужно следить за тем, чтобы на работе всегда были доступны чистая питьевая вода и аптечка с медикаментами.

В МЧС предупредили, что 22 и 23 июня столбики термометров в Москве поднимутся выше 30 градусов. У водоемов может быть еще жарче.

В ведомстве призвали соблюдать осторожность и избегать перегрева на солнце. Горожанам рекомендовали носить одежду светлых тонов, головной убор и пить больше воды.

Также давать выходной в жару людям с болезнями сердца предложили в Госдуме. Однако главный врач Медицинского центра в Марьине считает, что реализовать это будет сложно.