Кафе на юго-западе Москвы оштрафовали из-за запаха шаурмы

Matthias Todt/picture alliance/Global Look Press

По указанию управления Роспотребнадзора столичный суд оштрафовал кафе «Шаурма-гриль», которое расположено на первом этаже жилого дома, передает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Отделом управления Роспотребнадзора по Москве в Юго-Западном административном округе в рамках рассмотрения обращения гражданина на неудовлетворительные условия проживания, связанные с запахами от приготовления пищи (шаурмы), проникающими в квартиру от предприятия общественного питания «Шаурма-гриль», расположенного на первом этаже жилого дома по адресу: ул. Миклухо-Маклая, д. 43, проведена внеплановая выездная проверка», — сообщается в заявлении пресс-службы.

Реклама

Также уточняется, что по результатам проверки были установлены нарушения в вентиляции кафе — она смонтирована с нарушениям санитарно-эпидемиологических нормативов.

«Производственное помещение не оборудовано механической приточно-вытяжной системой вентиляции, санузел персонала не оборудован вытяжной системой вентиляции. Электрический гриль, электрический гриль для кур и аппарат для шаурмы не оборудованы локальными вытяжными системами с механическим побуждением воздуха; не организовано воздушное душирование на рабочих местах у электрического гриля, электрического гриля для кур и аппарата для шаурмы», — подчеркнули составители сообщения.

В конце 2017 года Роспотребнадзор назвал самые опасные блюда и продукты. Среди них оказалась шаурма.