Аргентина похвалила Россию за «кокаиновое дело»

Gendarmeria Nacional

Секретарь по внутренней безопасности министерства безопасности Аргентины Херардо Милман заявил об успешной работе с Россией по «кокаиновому делу», а также счел сотрудничество стран хорошим примером успешной борьбы с наркотрафиком. Об этом он рассказал в интервью РИА «Новости».

«Четырнадцать месяцев сотрудничества между Российской Федерацией и Аргентиной, властями и правоохранительными органами, направленного на то, чтобы сохранить тайну подмены наркотика другим веществом и добиться задержания виновных, — свидетельство ответственного подхода всех вовлеченных в расследование сторон и их заслуга», — сказал Милман.

Реклама

Чиновник отметил, что сотрудничество России и Аргентины в «кокаиновом деле» показывает эффективность межгосударственного взаимодействия при борьбе с наркоторговлей.

Ранее сообщалось, что представитель МИДа России Мария Захарова не считает «кокаиновое дело» ударом по репутации министерства. Также ранее стало известно, что фигуранта «кокаинового дела» Ковальчука арестовали в Германии.