Замглавреда телеканала RTVI рассказала о домогательствах Слуцкого

Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий на пленарном... Владимир Федоренко/РИА Новости

Заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе заявила в прямом эфире телеканала, что в 2011 году депутат Государственной думы Леонид Слуцкий пытался ее домогаться, сообщает RTVI.

Журналистка заявила, что верит обвинениям против Слуцкого, так как сама «прошла через этот неприятный эпизод» с участием депутата Госдумы. Котрикадзе рассказала, что семь лет назад она получила приглашение приехать без камеры в офис Слуцкого, чтобы обсудить, как будет проходить будущее интервью. По ее словам, когда она приехала, политик провел ее в свой кабинет, запер дверь и прислонил журналистку к стене.

Реклама

«Затем он стал меня трогать, пытался поцеловать... Я вырвалась и убежала», — рассказала Котрикадзе.

Она отметила, что ранее не рассказывала о случившемся, так как опасалась проблем. Также Котрикадзе считает, что с подобными ситуациями сталкиваются многие журналисты по всей России.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не следят за ситуацией с обвинениями Слуцкого в домогательствах. Сам Слуцкий заявил РИА «Новости», что оставляет за собой право в любой момент подать в суд за обвинения в домогательствах к журналисткам. Он назвал эти обвинения провокацией.