Воробьев провел личный прием граждан

Более 300 обманутых дольщиков в Дмитрове получат ключи от своих квартир, передает телеканал «360».

Этого дня люди ждут уже более 10 лет. Радостную новость им сообщил губернатор Андрей Воробьев во время личного приема граждан.

Это далеко не первая встреча губернатора с инициативной группой дольщиков из Дмитрова. История с незаконченным строительством многоэтажки на 544 квартиры длится уже 11-й год. Когда чаша терпения переполнилась, люди обратились за помощью к главе региона.

Реклама

«Постоянно около администрации с 7 утра всех караулили. И министров тоже караулили, потому что надо было как-то достучаться, рассказать о своей проблеме», — рассказала Анастасия Елина, дольщица.

Местные жители прозвали 17-этажный дом в Дмитрове Титаником — застройщик, угодивший в финансовый шторм, обанкротился, работы заморозили. К счастью, надеждам сотен дольщиков на долгожданное новоселье утонуть не позволили.

Региональный Минстрой нашел нового инвестора, который взялся довести работы до конца. Дом почти готов к сдаче в эксплуатацию. Первые ключи новоселам вручат 22 декабря.

«Мы прошли все необходимые процедуры, предусмотренные законом о банкротстве, прошли судебные инстанции и удачно подвели дело к финальной точке», — сообщил Максим Фомин, заместитель председателя правительства Московской области, министр стройкомплекса региона.

Марина Куренкова из села Анискино Щелковского района обратилась к губернатору с просьбой установить современную детскую площадку. Подходящее место для нее уже подыскали. Андрей Воробьев распорядился, чтобы игровой комплекс появился в селе не позднее 1 июня.

«Для нас поставить по просьбе жителей еще одну детскую площадку, игровой комплекс стало очень приятной работой, которая приносит максимум положительных эмоций. Мы в год ставим 880 детских площадок в рамках муниципальных программ комплексного благоустройства дворов. И 202 площадки по программе губернатора», — сказал Евгений Хромушин, министр ЖКХ Московской области.

Многодетная мама Евгения Паршина пришла просить от лица всех родителей, чьи дети занимаются музыкой в люберецком Доме культуры. Там сейчас заканчивается большой ремонт, классы разрастаются, но для полноценных репетиций оркестра не хватает клавишного ударного инструмента. Губернатор пообещал — вибрафон обязательно будет и тут же предложил одной лишь этой покупкой не ограничиваться.

«Давайте полностью укомплектуем музыкальный класс! К тому же такой ремонт там делаем. Посмотрите, чего еще может не хватает из оборудования, инструментов, давайте приобретем», — сказал Андрей Воробьев, губернатор Московской области.

Юные музыканты пригласили главу региона на свой ближайший концерт в обновленном Доме культуры. Андрей Воробьев попросил их прислать ему видеозапись выступления, если приехать не получится. Впрочем, небольшую часть репертуара дети успели исполнить «вживую».