Олейник: Порошенко не должен жировать за счет украинских матерей

Украинский политик и управленец, бывший народный депутат Украины V, VI и VII созывов Владимир Олейник рассказал «360» о мотивации украинских солдат.

«Все же зарабатывают. Идеологически говорят: вот враг. В Великую Отечественную войну где были дети Сталина? Яков в плену, убили. Что сказал Сталин? Рядовых на маршалов не меняем, мог поменять, но не стал. Второй был на фронте. Хрущева, украинца, где были дети? На фронте. А где Порошенко дети? Где Парубия дети, других чиновников?» — удивляется экс-депутат.

«Так вот, я обращаюсь к простым украинцам, тем, кто сейчас на линии фронта, разграничения и так далее. Ребята, кого защищать? Вы сами можете найти ответ на этот вопрос. Берете телефон и звоните: «Мама, как вы там?», а она говорит: «Пенсии нет, квартплата большая, дома холодно, медикаментов нет». Заходите в интернет и смотрите, что Порошенко тепло, его дети учатся на Западе. Этот так называемый верховный главнокомандующий не должен «жировать» за счет мамы», — обратился к согражданам Олейник.