Обесточившим пять районов Якутии бизнесменам запретили пить алкоголь

Вася Ложкин/vasya-lozhkin.ru

Якутский суд запретил двум индивидуальным предпринимателям пить алкоголь на протяжении двух лет из-за повреждения в пьяном виде электросетей и обесточивания пяти районов, сообщается на сайте прокуратуры Якутии.

«В ходе следствия установлено, что 38 — летний гр. М., являющийся индивидуальным предпринимателем в сфере межрайонной перевозки граждан, а также являющийся его коллегой 34 – летний гр.А., 29 сентября 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, беспричинно, из хулиганских побуждений произвели 15 выстрелов из своих гладкоствольных ружей марки «МР-155» и «Benelli» по стеклянным электроизоляторам, установленным на опорах электросвязи», — говорится в тексте официального сообщения.

В результате их действий, без света остались жители Сунтарского, Нюрбинского, Верхневилюйского, Вилюйского и Кобяйского районов. Подсудимым было назначено наказание в виде лишения свободы на один год и 10 месяцев условно с испытательным сроком на два года каждому, при этом на время всего испытательного срока мужчинам запрещено пить алкогольные напитки. Приговор может быть обжалован.