В Москве из-за сообщений о минировании эвакуировали более 20 тысяч человек

Shutterstock

Из-за анонимных звонков о заложенных взрывных устройствах в Москве были эвакуированы более 20 тысяч человек, передает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Поступили звонки от неизвестных лиц, которые сообщили о заложенных взрывных устройствах, по факту которых было эвакуировано более 20 тыс. человек», — сказал он.

Реклама

Среди эвакуированных объектов оказался Главный столичный универмаг - 2,5 тыс. посетителей и 30 человек персонала; Большой театр, откуда вывели 700 сотрудников; торговые центры «Атриум» на ул. Земляной Вал (3 тыс.) и «Дубровка» (1 тыс.); кинотеатры «Факел» на шоссе Энтузиастов (52), «Высота» на ул. Юных Ленинцев (200 человек), «Космос» на проспекте Мира (250 человек), ресторан на ул. Никольская (20 чел персонала и 80 посетителей). В зданиях работают кинологи.

Также закончились проверки в храме Святой Мученицы Татианы на Большой Никитской (20 эвакуированных), в кинотеатре «Пионер» на Кутузовском проспекте (эвакуировано 250 человек), «Полет» на ул. Нелидовская (100), в ТЦ «Аркадия» на Большом Овичинниковском переулке (900 человек), ТЦ «Галерея Аэропорт» на Ленинградском проспекте (200 человек), ТРЦ «Гудзон» на Каширском шоссе (1 тыс.).

Ранее сообщалось, что в Москве эвакуировали Большой театр.