В зоопарке Новосибирска домашние кошки выкормили детенышей сервала и каракала

В зоопарке Новосибирска домашние кошки выкормили детенышей своих диких сородичей — сервала и каракала. Об этом сообщается на сайте зоопарка.

«Этим летом приемными мамами у нас стали две кошки, черная и белая. Эти кошки появились в зоопарке недавно, и в это же время в зоопарке сразу несколько самок диких кошек не смогли кормить своих малышей. Так бывает, причин множество: от состояния здоровья до стресса», — рассказали в зоопарке.

Сотрудники зоопарка принесли двух крошечных сервалов и дальневосточного котенка черной кошке, она их сразу приняла, начала кормить и вылизывать. Белой кошке доверили двух детенышей каракала.

В зоопарке отметили, что для диких кошек все сложилось удачно.

Сервал, или кустарниковая кошка — хищное млекопитающее семейства кошачьих. По ряду морфологических особенностей сервал считается близким сородичем рысей, хотя окраской он больше всего напоминает гепарда — темные пятна и полосы на желтовато-сером фоне.

Каракал — хищное млекопитающее семейства кошачьих. Долгое время каракала относили к рысям, на которых он похож внешне, однако из-за ряда генетических особенностей его выделили в отдельный род. Несмотря на это, каракал все же немного ближе стоит к рысям, чем другие кошки, при этом будучи гораздо ближе к пуме по морфологическим признакам. Близок каракал и к африканскому сервалу, с которым хорошо скрещивается в неволе.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть