Депутат Госдумы осудил задержание в Геленджике танцевавших лезгинку мужчин

Депутат Госдумы, первый замруководителя фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев попросил губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева взять под личный контроль ситуацию с задержанием исполнивших днем в Геленджике лезгинку молодых людей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу депутата.

Отмечается, что 12 августа полицейские задержали четверых уроженцев КБР, которые танцевали лезгинку на одной из улиц. Как сообщили СМИ, двое из были отпущены, а двоих арестовали на пять суток.

По мнению Шхагошева, в этом случае полиция поступила «излишне жестоко». Он отметил, что, как он считает, ситуацию можно было решить мирно, «не нагнетая».

«Любой танец нарушает покой в ночное время, но все произошло днем. По словам очевидцев, был захватывающий танец. Лезгинка — это часть национальной культуры, с которой бороться не нужно! И в Краснодарском крае нет никакого запрета на исполнение этого танца. Более того, не стоит забывать, что Геленджик — это курортный город», — заявил он.

Он отметил, что в настоящее время не нужно искусственно раздувать ситуацию и важно провести адекватное и объективное расследование инцидента, «подавив правоохранительное самолюбие».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть