Суд обязал Навального удалить фрагменты фильма «Он вам не Димон»

Мосгорсуд изменил решение нижестоящей инстанции по иску о защите чести и достоинства бизнесмена Алишера Усманова к оппозиционеру Алексею Навальному и основанному им Фонду борьбы с коррупцией (ФБК), сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе суда.

«Решение Люблинского суда Москвы изменить. Исковые требования Усманова удовлетворить. Обязать Алексея Навального и ФБК удалить фрагменты видеороликов. Обязать в течение 10 дней с момента вступления решения в законную силу на срок не менее трех месяцев опубликовать опровержение», — говорится в определении апелляционной коллеги.

Таким образом, суд обязал Навального и ФБК удалить лишь фрагменты фильмов, а не все видеоролики.

Отмечается, что сам Навальный на заседание не явился.

До этого суд обязал Навального удалить фильм «Он вам не Димон».

31 мая Люблинский районный суд Москвы разрешил спор о защите чести и достоинства между известным оппозиционным политиком Алексеем Навальным и бизнесменом Алишером Усмановым. Усманов был недоволен утверждениями, которые прозвучали в фильме «Он вам не Димон». Фильм снял Фонд борьбы с коррупцией, которым руководит Навальный.

«Суд в очередной раз подтвердил, что все заявления Навального не соответствуют действительности, порочат честь, достоинство и деловую репутацию истца. Апелляционная жалоба ответчика оставлена без удовлетворения. Суд обязал Навального и ФБК в течение 10 дней удалить фрагменты фильма «Он вам не Димон» и других публикаций, содержащих недостоверные сведения, порочащие истца, а также опровергнуть их», — прокомментировал представитель Усманова.