На Урале осужденные потребовали гарем и разговоры на иностранном языке

В Нижнем Тагиле осужденные колонии устроили голодовку, один из них требует пускать к нему по очереди нескольких жен, а второй — общаться по телефону на иностранном языке. Об этом сообщил представитель управления ФСИН по Свердловской области Александр Левченко, передает РИА «Новости».

По его словам, «группа осужденных отказалась от приема пищи — 15 человек».

Реклама

Голодовка была объявлена 19 июля. По данным ФСИН, осужденные не выходят на завтрак, обед и ужин, но питаются продуктами из передач.

Трое осужденных нанесли себе порезы в знак протеста. Врачи осуществляют наблюдение за состоянием протестующих, с ними работают психологи.

Левченко отметил, что осужденные требуют сменить руководство колонии, ослабить режим, а также пытаются получить льготы.

«Есть и экзотические требования. Допустим, среди них есть несколько граждан, которые исповедуют ислам, и их родственники живут в среднеазиатских государствах. Вот один из них, у которого несколько жен, хочет, чтобы они приезжали на свидания по очереди. У нас нет такого в законодательстве, не предусмотрено», — сказал он.

Левченко добавил, что «есть гражданин, которому не дают на иностранном языке разговаривать по телефону», и осужденному «это не нравится».