Генпрокурор Украины: убийца Вороненкова посещал ДНР в марте

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью Bild заявил, что убийца экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова в марте посещал самопровозглашенную ДНР.

«Убийца преследовал жертву более километра, а затем расстрелял... Он до этого служил в национальной гвардии МВД Украины», — сказал он.

Луценко подчеркнул, что 6 марта «убийца находился на временно оккупированной территории, а именно в городе Донецк».

«Это дало президенту и мне основания подозревать Россию в этом преступлении. Нацгвардейцам, в том числе бывшим, запрещено оставаться в этом районе», — подчеркнул генпрокурор.

По словам Луценко, правоохранители обыскали квартиру, в которой убийца остановился вместе с двумя другими людьми. Но при этом пояснил, что не может расрыть больше данных в интересах расследования.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил надежду на то, что украинская сторона сможет провести необходимое расследование убийства Вороненкова.

23 марта бывший депутат Госдумы Денис Вороненков был застрелен в центре Киева. Охранник политика успел ранить киллера, который позже скончался. По словам бывшего российского депутата Ильи Пономарева, в момент убийства Вороненков направлялся на встречу с ним.