В Кремле не согласны с оценками ОБСЕ о нарушении перемирия в Донбассе ополченцами

В Кремле категорически не согласны с оценками ОБСЕ о причастности ополченцев к нарушению перемирия в Донбассе, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает РИА «Новости».

«Мы не согласны с такими формулировками. Речь идет о провокационных действиях со стороны вооруженных сил Украины и со стороны отдельных отрядов», — сказал он.

Песков напомнил о «некоторых заявлениях» представителей минобороны Украины, «в которых говорится, что речь идет о продвижении метр за метром вперед со стороны вооруженных сил Украины, то есть де-факто подтверждаются наступательные действия».

«Это действия, которые подрывают режим минских договоренностей. И в настоящее время важно именно всем настоятельно выступить с призывом, в первую очередь к инициаторам наступательных действий, а это к Киеву, прекратить эти провокации. Еще раз повторю: мы категорически не согласны с такой формулировкой», — сказал Песков, комментируя доклад ОБСЕ, в котором призвали «российско-сепаратистские силы» восстановить перемирие.

Ранее постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что столкновения в Донбассе были инициированы ВСУ.