Малала Юсуфзай прокомментировала иммиграционную политику Трампа

Пакистанская правозащитница Малала Юсуфзай прокомментировала указ президента США Дональда Трампа об ужесточении американской иммиграционной политики, в рамках которого гражданам семи мусульманских стран был временно запрещен въезд в страну, передает JustJared.

«Мое сердце разбито от того, что президент Трамп закрывает двери перед детьми, матерями и отцами, бегущими от жестокости и войны. Мое сердце разбито от того, что Америка закрывает глаза на богатую историю гостеприимства по отношению к беженцам и иммигрантам — людям, которые помогли построить вашу страну, готовым работать не покладая рук, чтобы получить свой шанс на пороге новой жизни», — сказала правозащитница.

Малала также обратила внимание на судьбу беженцев из Сирии, Сомали и других стран, которые были на пути в США во время подписания иммиграционного указа, и призвала Трампа «не поворачиваться спиной к самым беззащитным в мире детям и семьям».

«Мое сердце разбито от того, что невинные сирийские дети-беженцы, которые на протяжении шести лет страдали от войны, подвергаются дискриминации. И мое сердце болит за таких моих подруг, как Зейнаб, которая перед приездом в США спасалась бегством от войны в Сомали, Йемене и Египте перед тем, как ей исполнилось 16», — сказала Юсуфзай.

Ранее премьер Канады Джастин Трюдо заявил о готовности принять беженцев на фоне антимусульманского указа Трампа.