В Москве за стрельбу из автомата задержан 19-летний подросток

Московская полиция задержала 19-летнего водителя иномарки KIA Sportage, который вечером 13 января стрелял из автомата Калашникова в районе дома 71 по Ленинградскому шоссе, сообщает РИА «Новости».

Молодой человек стрелял в воздух из охолощенного оружия (приспособленного для стрельбы исключительно холостыми патронами).

«Неизвестный, управляя автомобилем, производил выстрелы из оружия, внешне напоминающего автомат Калашникова, после чего скрылся», — сказал дежурный офицер полиции.

Сотрудники ГИБДД в рамках введенного плана «Перехват» остановили машину, водителя задержали. Им оказался молодой человек 1997 года рождения.

«Он был изобличен в том, что из хулиганских побуждений производил выстрелы из списанного охолощенного автомата Калашникова», — добавили в полиции.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК России «Хулиганство». В настоящее время ведется следствие.

Ранее сообщалось о том, что Тверской суд Москвы арестовал второго подозреваемого по делу о стрельбе из автомата в центре столицы Ислама Муртазалиева.