СМИ: Трамп собирается назначить «Лгущего Теда» новым генпрокурором США

Избранный президент США Дональд Трамп подумывает выбрать на должность генерального прокурора США своего соперника по президентским выборам среди республиканцев сенатора от Техаса Теда Круза, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Информацию о том, что Круз является кандидатом на пост генпрокурора США, сообщил и журналист телеканала CNN Джим Акоста.

«Источник: Круз в «длинном списке» кандидатов на пост генерального прокурора», — написал он в своем твиттере.

Отмечается, что 45-летний Круз до этого приезжал в Нью-Йорк в «Трамп-тауэр», где встретился с будущим президентом. На выходе он сказал журналистам, что предложил Трампу помощь, но не сказал, что он претендует на какую-либо должность.

Во время праймериз республиканцев на выборах президента США Трамп придумывал прозвища для своих соперников. Так, кандидата от республиканцев сенатора от Техаса Теда Круза он называл «Лгущий Тед» (Lyin' Ted).

Круз долгое время критиковал Трампа и отказывался поддерживать его как кандидата в президенты от Республиканской партии. В сентябре Тед Круз заявил, что «после долгих месяцев тщательных раздумий» на выборах президента США он отдаст свой голос Трампу.