Россия утвердила план ратификации Парижского соглашения по климату

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской заявил, что подписано распоряжение правительства и утвержден план реализации комплекса мер по ратификации Парижского соглашения по климату, передает ТАСС.

Согласно документу, к декабрю 2016 года года МЭР России, Минприроды России, Росгидромет, Минэнерго России и «заинтересованные федеральные органы исполнительной власти» подготовят предварительный отчет с оценкой макроэкономических последствий ратификации соглашения.

В отчете будут также учтены такие факторы, как комплексный прогноз социально-экономического развития России, законодательство, а также принятые документы стратегического планирования.

К декабрю 2017 года будет готов отчет, а в первом квартале 2019 года — итоговый доклад президенту о целесообразности ратификации Парижского соглашения.

К марту 2020 года планируется подготовить план мероприятий по реализации установленной указом президента России «цели ограничения выбросов парниковых газов к 2030 году».

Ранее сообщалось, что Европарламент ратифицировал Парижское соглашение по климату.

Россия — одна из 175 государств, которая подписала Парижское соглашение по климату на специальной церемонии в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.