Путин поставил задачу ликвидировать третью смену в школах

Президент России Владимир Путин поставил задачу перейти к обучению детей в школах в первые две смены, а также сформировать современную образовательную систему, в том числе для детей с ограниченными возможностями по здоровью, сообщает ТАСС.

Об это он заявил на заседании Госсовета по проблемам образования.

«Уже в ближайшие годы должна быть ликвидирована в школах третья смена, а затем нужно добиться, чтобы ученики, как минимум начальных и старших классов, учились в одну смену», — сказал он.

Путин обратил внимание глав регионов на необходимость обеспечить единые социальные гарантии детям вне зависимости от форм собственности школы.

Президент подчеркнул, что имеет в виду льготное питание для детей-инвалидов, детей из многодетных семей и малообеспеченных семей.

«При этом наша задача гораздо шире — сформировать по-настоящему современную образовательную среду, в том числе для детей с ограниченными возможностями по здоровью», — сказал Путин.

Он поддержал предложение рабочей группы Госсовета о создании общедоступной электронной школы, где будут размещены учебные материалы, пособия, лекции, чтобы у школьников и учителей была возможность пользоваться самыми современными информационными ресурсами и обучающими программами.

Путин поручил проработать вопрос об увеличении скорости подключения образовательных учреждений к интернету.