В Забайкалье возбуждено дело против ответственных за пожаротушение чиновников

__is_photorep_included6638217: 1

В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело о халатности в отношении и.о. руководителя гослесслужбы края и некоторых должностных лиц краевого правительства, говорится на сайте областной прокуратуры.

«По материалам прокурорской проверки следователем по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Забайкальскому краю 14 апреля 2015 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК России (халатность) по фактам ненадлежащего исполнения указанных полномочий должностными ответственными лицами органов государственной власти Забайкальского края», — говорится в сообщении.

Как отмечается, прокурорская проверка проводилась в отношении и.о. руководителя Гослесслужбы Забайкальского края, а также некоторых должностных лиц правительства Забайкальского края, ответственных за тушение лесных и ландшафтных пожаров, предотвращение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

В сообщении прокуратуры подчеркивается, что органы государственной власти края ненадлежащим образом выполнили требования законодательства по «формированию необходимого запаса сил и средств для тушения пожаров, а также защиты населенных пунктов от пожаров, ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Ранее МЧС предупреждало о возможном резком ухудшении пожарной обстановки в Забайкальском крае в связи с усилением порывов ветра до 24 м/с.

С 25 марта в Забайкальском крае действует режим ЧС и особый противопожарный режим.