Степашин: Сурков и Вексельберг на 90% согласились с итогами проверки «Сколково»

Владислав Сурков и Виктор Вексельберг на 90% согласились с результатами проверки «Сколково» Счетной палатой, заявил в интервью газете «Коммерсантъ» ее бывший глава Сергей Степашин.

«Проверка «Сколково» была совершенно плановой. По «Роснано» к нам обратились тогда из фракции коммунистов, а по «Сколково» была плановая проверка, она длилась полгода, все делалось достаточно прозрачно, и дважды мы встречались с Сурковым, приезжал Вексельберг, мы вместе изучали все вопросы и направили им материалы открытым образом. Они даже подготовили целый план по устранению нарушений», — пояснил Степашин.

Он также подтвердил, что «Следственный комитет выступил раньше, чем успели эти нарушения устранить».

На вопрос о том, сразу ли были переданы материалы проверки «Сколково» правоохранительным органам, Степашин ответил: «Там, где есть предмет уголовных дел, мы сразу передали».

Выступая позже в Лондоне, Сурков назвал обвинения, выдвинутые Следственным комитетом, беспочвенными, однако Степашин настаивает, что «он про Счетную палату (в столице Великобритании) не говорил». «Влад был у меня, мы все вместе смотрели, я ничего от него не прятал и не собирался прятать. С нашими замечаниями и Вексельберг согласился», — пояснил экс-глава Счетной палаты.