Брейвик просит разрешения присутствовать на похоронах матери

Норвежский террорист Андерс Брейвик, отбывающий срок за убийство в июле 2011 года 77 человек, попросил дать ему разрешение присутствовать на похоронах своей матери Венке Беринг Брейвик, передает Associated Press.

Брейвик виделся с матерью ранее в этом месяце в тюрьме Ила, сообщил его адвокат. Она умерла в минувшую пятницу после продолжительной болезни.

«Ему разрешили попрощаться. Они оба знали, что это будет последняя встреча. Я говорил с ним утром. Он скорбит. Это была очень печальная новость для него. Он сказал мне, что они были совершенно противоположных идеологических взглядов, но отношения между матерью и сыном были хорошие», — рассказал адвокат.

Ранее издание The Telegraph писало, что мать норвежского террориста жестоко обращалась с ним в детстве.

«Она видела в нем жестокого взрослого человека, хотя он был всего лишь маленьким мальчиком. Женщина опасалась того, что он станет угрозой обществу», – цитирует The Telegraph автора книги «Норвежская трагедия».

Согласно отчетам психологов, Венке Беринг чувствовала, что сын был «агрессивным и гиперактивным», еще когда кормила его грудью. А когда Андерсу было четыре года, сексуально развращала, била его и говорила, что желает ему смерти.

Летом 2011 года Андерс Брейвик взорвал бомбу в центре Осло, а затем открыл стрельбу по участникам молодежного лагеря Рабочей партии на острове Утойя. Жертвами его действий стали 77 человек. Брейвик содержится в одиночной камере в тюрьме Ила недалеко от Осло.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть