Националисты решили провести «Русский марш» в центре Москвы, несмотря на неудобство маршрута

31.10.2012 11:06   |  «Газета.Ru»

Организаторы «Русского марша» решили, что маршрут акции 4 ноября пройдет по центру Москвы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на лидера объединения «Русские» Дмитрия Демушкина.

«Оргкомитет принял решение выбрать центр города. Это ради того, чтобы вырваться из резервации Люблино, несмотря на то, что там маршрут и длиннее, и удобнее», — заявил Демушкин.

«Маршрут не очень удобный, и стратегически может не получиться как такового шествия, а фактически будет митинг, но мы выбираем центр», — добавил он.

Демушкин отметил, что на одном из участков маршрута, проложенного по Якиманской и Крымской набережным, проводятся строительные работы, из-за которых может начаться давка.

«Мы с Беловым сомневаемся в способности обеспечить безопасность граждан. Есть опасение, но будем надеяться, что полиция выполнит свои обязанности», — сказал лидер националистов.

Ранее сообщалось, что во вторник московская мэрия и националисты договорились о численности «Русского марша», который должен был состояться в Люблино в День народного единства, 4 ноября. Максимальная численность участников составила бы 20 тысяч человек, однако это ограничение касалось бы только митинга, а в шествии смогли бы принять участие все желающие.

Кроме того, мэрия Москвы согласовала еще одну заявку, по которой одним из организаторов шествия выступает лидер Российского общенародного союза Сергей Бабурин: шествие в центре Москвы. Несмотря на то что на этом маршруте мэрия строго ограничила число участников до 10 тысяч человек, националисты все равно выбрали этот вариант.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня