Источник: в Сретенском монастыре, подчиняющемся лично патриарху Кириллу, нашли бордель

На территории Сретенского монастыря на улице Большая Лубянка обнаружен салон интимных услуг, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

«Данный салон принадлежит частным лицам и никакого отношения к храму не имеет», — рассказал источник.

По информации столичного главка МВД, бордель был открыт в отеле на Рождественском бульваре.

«Данная гостиница была известна как отель «для влюбленных». В помещении располагалось семь номеров различной ценовой категории, от 1,75 тысячи рублей за один час пребывания. В результате были задержаны и доставлены в полицию две девушки», — говорится в сообщении.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Организация занятия проституцией», которая предполагает до 10 лет колонии.

Сретенский монастырь — православный мужской ставропигиальный (подчиняющийся лично патриарху Кириллу) монастырь в честь Сретения Владимирской иконы Божией Матери. Последним наместником монастыря стал архимандрит Тихон (Шевкунов), являющийся, по некоторым данным, духовным наставником Владимира Путина.

В последнее время в поле зрения СМИ оказались несколько скандалов, связанных с Русской православной церковью. Так, Общество защиты прав потребителей заявило, что под видом восстановления храма Христа Спасителя построен бизнес-центр, где под религиозные нужды отведено менее 7% площади. Также представители ОЗПП обвинили храм в уклонении от уплаты налогов с продажи товаров нерелигиозного назначения.