Предполагаемый убийца байкера в Сергиевом Посаде объявлен в федеральный розыск

Подмосковная полиция установила личность подозреваемого в убийстве байкера Леонида Фролова в Сергиевом Посаде, он объявлен в федеральный розыск, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.

«Личность подозреваемого установлена, он опознан свидетелями: это гражданин Азербайджана 1987 года рождения», — рассказали в пресс-службе.

Тем временем стало известно, что байкеры собираются провести акцию, посвященную памяти убитого соратника.

«Сегодня, в день, когда убитому Леониду Фролову исполнилось бы 47 лет, мотоциклисты из Москвы и близлежащих городов соберутся в Сергиевом Посаде отдать дань его памяти», — рассказал журналистам активист одного из мотосообществ Арсений Райский.

По его словам, в Троице-Сергиевой лавре пройдет молебен памяти, «а затем колонна из порядка 300 мотоциклистов проследует на рынок «Меркурий» возложить цветы к месту гибели собрата».

Леонид Фролов был убит возле одного из торговых комплексов в Сергиевом Посаде. По свидетельствам очевидцев, между ним и неизвестным мужчиной завязалась словесная перепалка, переросшая в драку. Фролов упал, ударился головой об асфальт и через несколько дней скончался в больнице, не приходя в сознание.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК России («Причинение тяжкого вреда здоровью»).