Пенсионный советник

Ураган в Москве: есть погибшие

12-летняя девочка погибла во время урагана в Москве

Из-за шквального ветра в Москве погибла 12-летняя девочка, 17 людей пострадали. Еще один человек погиб в Подмосковье — на него упал огромный блок-контейнер. Весь день в столице действовало штормовое предупреждение – были повалены деревья, повреждены автомобили, крыши и другие конструкции. «Газета.Ru» следила за ураганом в Москве в режиме онлайн.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
00:10

На этом «Газета.Ru» завершает онлайн-трансляцию и надеется, что в этот вечер все наши читатели были в безопасности. О погоде на следующую неделю читайте в нашем еженедельном прогнозе.

23:55

Согласно последним данным, всего из-за непогоды в Подмосковье пострадали шесть человек, среди которых один ребенок. Люди поступили в региональные медучереждения с ушибами и ссадинами.

«Характер травм — это, в основном, ушибы и ссадины. В тяжелом состоянии никого нет. Все пострадавшие — в состоянии легкой и средней тяжести», — заявили в министерстве здравоохранения Московской области «Интерфаксу».

23:42

Москвичка, которая стала очевидцем смерти 12-летней девочкой на Новой улице, рассказала подробности инцидента.

«Поднялся очень сильный ветер. Он стал сдувать зонт мой. Я остановилась, пытаясь закрыть зонтик. И в это время я вижу, как эта конструкция мусорная взлетела и снесла всех этих трех девочек. Одна прям сразу ушла — встала, сразу ушла. Вторая получила такой шок. Она ко мне подходит, говорит: «Какой сегодня день, какой сегодня день, какое сегодня число?», — рассказала женщина, ее цитирует телеканал «Рен-ТВ»

23:30

Из-за непогоды в столичных аэропортах задержаны три десятка рейсов, еще шесть ушли на запасные аэродромы.

«Командиры экипажей самостоятельно принимают решения о посадке. Таким образом, шесть самолетов ушли на запасные аэродромы: пять из «Внуково» в Нижний Новгород и Санкт-Петербург, один из «Домодедово» в «Шереметьево», — заявили в авиадиспетчерских службах Москвы, передает «Интерфакс».

23:20

Москвичи продолжают делиться фотографиями последствий субботнего шторма. В центре столицы шквальный ветер переворачивает городские скамейки.

23:03

Если в субботу утром температура в столице достигала +19°C, то в воскресенье она упадет до +4…+6°C. Синоптик «Фобоса» прогнозируют ливневые дожди, которые местами перейдут в мокрый снег.

Что касается понедельника, то под утро ожидаются заморозки до 0…-3°C, которые могут образовать слабую гололедицу на улицах. Днем столбики термометров поднимутся до +5…+10°C.

22:50

На железнодорожные пути станции МЦК «Локомотив» упал платформенный навес. Из-за инцидента было временно парализовано движение поездов по часовой стрелке. Об этом сообщается в пресс-службе Московской железной дороги.

«В связи с этим против часовой стрелки «Ласточки» на участке от Шоссе Энтузиастов до Белокаменной следуют по временной схеме без остановки для посадки и высадки пассажиров. По часовой стрелке движение поездов приостановлено», — заявили в компании.

Согласно последним данным, при падении навеса никто не пострадал. В пресс-службе также попросили горожан пользоваться альтернативными видами транспорта.

22:37

Синоптики сообщили, что в ближайшее время ветер в Москве будет только усиливаться — в среднем до 8-13 м/с, однако местами порывы будут достигать 17-22 м/с. В центре «Фобос» рассказали, что такой сильный ветер в конце апреля бывает лишь раз в 10 лет.

К воскресенью ветер несколько поутихнет, однако он все равно будет штормовым, пронизывающим, холодным и с порывами до 15 м/с.

22:20

Тем временем, столичные власти рассказали о падении рекламной конструкции в центре Москвы. В результате инцидента никто не пострадал. Сотрудники МЧС уже устранили последствия обрушения. В мэрии отметили, что других падений отдельно стоящих конструкций в столице не зафиксировано. Оперативное дежурство продолжится вплоть до нормализации погодных условий.

22:10

Корреспондент «Газеты.Ru», которая совсем недавно находилась у метро «Нагатинская», сообщила, что рядом со станцией снесло часть забора. «Она мотается с диким грохотом и в любой момент может оторваться и даже задеть кого-нибудь. Села в маршрутку, погас свет. Включили через 3 минуты», — отметила она.

22:00

По данным Минэнерго России, около 2,4 тыс. жилищ Московской области остались в субботу без света из-за сильного ветра.

«21 апреля с 17:30 по настоящее время из-за неблагоприятных погодных условий (дождь, гроза, сильный ветер с порывами до 25 м/с) на территории Московской области происходят отключения в электрических сетях 110-220 кВ и массовые аварийные отключения в распределительных сетях 6-10 кВ», — заявили в ведомстве.

21:51

Кроме того, в СКР сообщили, что из-за шквалистого ветра на севере столицы упали фрагменты мусорного контейнера. В результате пострадали две девочки — 2002 и 2004 года рождения.

«Обе были доставлены в медучреждение. Одна из девочек от полученных травм скончалась. Следователи устанавливают все обстоятельства и причины происшествия», — заявили в пресс-службе СКР.

21:42

СК проводит доследственную проверку после смерти мужчины, на которого упал блок-контейнер в Мытищинском районе Подмосковья. Об этом заявили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

«В поселке Кардо-лента Мытищинского района на территории поля обнаружено тело 36-летнего мужчины. По данному факту следственным отделом по городу Мытищи ГСУ СК России по Московской области организовано проведение доследственной проверки», — заявили в ведомстве.

По информации следователей, при подготовке к строительным работам на поле были блок-контейнеры — один на один. «Сегодня порывом ветра снесло бытовку, стоящую сверху, и она упала на проходившего мимо мужчину», — пояснили в СК. Там отметили, что на месте инцидента работают правоохранители.

21:33

Власти Подмосковья заявили о том, что в области из-за непогоды погиб один человек и пострадали трое.

«Один из них в результате несчастного случая умер на месте в городе Мытищи. Еще два человека пострадали в городе Люберцы и один в городе Лыткарино. Все трое с различными травмами госпитализированы в стационары. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь», — сообщили в пресс-службе министра здравоохранения Московской области Дмитрия Маркова.

21:15

Мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что вторая волна урагана прошла по Новой Москве. По словам градоначальника, из-за непогоды были обесточены полсотни трансформаторов. На их восстановление уйдет два часа, отметил он.

21:05

Из-за непогоды пострадали и другие регионы страны. Так, в 440 населенных пунктах Ивановской, Тверской, Владимирской и Тульской областях, в которых проживают более 21 тыс. человек, нарушено энергоснабжение. Об этом сообщили в Центральном региональном центре МЧС.

На данный момент сотрудники МЧС ведут аварийно-восстановительные работы. Как сообщили в ведомстве, в них задействованы 44 бригады энергетиков.

20:59

Столичные власти 21 апреля закрыли городские парки из-за неблагоприятных погодных условий. «В связи с неблагоприятными погодными условиями 21 апреля парки, находящиеся в ведении департамента культуры города Москвы, закрыты», — заявили в департаменте культуры столицы.

В частности, очевидцы сообщают, что уже не могут попасть в Парк Горького и на ВДНХ.

20:53

Напомним, что 29 мая 2017 года из-за сильного шторма в Москве погибли 18 человек. Около 170 человек тогда получили ранения. Прошлогодний ураган стал самым смертоносным стихийным бедствием в столице после смерча в 1904 году.

Ураган Москва
Ольга Якушева/"Газета.Ru"
Последствия урагана в Алексеевском районе Москвы, 29 мая 2017 года
20:42

Погодные условия в столице не осложнили ситуацию на дорогах города. Об этом РИА «Новости» сообщили в столичном департаменте транспорта.

Тем не менее, никто не убережет вашу машину на стоянке от падающего дерева.

20:36

Согласно последним данным, состояние двоих пострадавших из-за урагана в столице оценивается как тяжелое, остальные находятся в удовлетворительном и средней тяжести. «Угрозы для их жизни нет», — заявил руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

20:33

В ближайшее время москвичи не смогут посидеть на летних верандах кафе и ресторанов. Как сообщается на сайте столичного департамента торговли и услуг в субботу, их придется закрыть из-за сильного ветра.

«Летние веранды кафе не будут работать в субботу, 21 апреля, из-за штормового ветра. Также руководителей предприятий общественного питания попросили укрепить маркизные, пергольные конструкции и закрыть все зонты», — говорится в сообщении.

20:30

В Мытищинском районе из-за урагана мужчину насмерть придавило строительным вагончиком. Информацию о его гибели подтвердили в пресс-службе ГУ МВД Подмосковья.

20:20

По данным центра «Фобос», штормовая погода продержится в Москве до воскресенья. По словам синоптиков, погодные условия сегодня — лишь «разминкой». «Такая погода будет идти волнами — то утихать, то снова усиливаться. Но самый сильный ветер и ливни у нас пройдут в ночь на воскресенье», — заявил представитель центра.

20:15

Погибшей из-за непогоды в Москве оказалась 12-летняя школьница. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, девочку госпитализировали в реанимацию, однако спасти ее врачам не удалось.

20:10

Добрый вечер, дорогие читатели «Газеты.Ru»! В Москве со второй половины дня объявлен «оранжевый» уровень погодный опасности — в столице прошли сильные дожди и штормовой ветер. Из-за непогоды погиб один человек, пострадали, по последним данным, 17 людей. МЧС призывает москвичей не выходить из домов и анонсирует вторую волну урагана.