Туманный октябрь

Погода на выходные и следующую неделю с 21 по 27 октября

iStockPhoto
Конец недели в столичном регионе пройдет в дождях, которые сменит солнечная погода. Первые два дня следующей недели станут самыми холодными, с ночными заморозками. Но уже начиная со среды Москву окутает теплый воздух из Центральной Европы, который станет причиной появления плотных облаков.

В пятницу Москва останется во власти относительно теплого воздуха, с температурой, близкой к средним значениям. Утром и в течение дня небо над столичным регионом будут затягивать поля облаков, которые придут с запада, сообщали «Газете.Ru» в центре «Фобос». Поэтому первоначально дожди пойдут на западе Московской области. Несмотря на ухудшение погоды, температура воздуха днем в пятницу составит +7…+9°С, по области — +5…+10°С. Атмосферное давление к вечеру опустится до 742 мм рт. ст.

В субботу московский регион окажется во власти фронтальных разделов, которые протянутся от Баренцева до Черного моря.

Ночью Москва будет находиться с теплой стороны фронтального раздела. Будет пасмурно и дождливо, температура воздуха составит +5…+7°С. Днем, по мере отхода атмосферных фронтов на восток, в столичный регион поступит более холодный воздух из Скандинавии. В течение дня дожди прекратятся, но температурный фон не изменится — +5…+7°С в Москве и +4…+9°С по области. Атмосферное давление днем не изменится – 740–742 мм рт ст. — и только к вечеру начнет расти.

В ночь на воскресенье небо будет ясным, в Москве подморозит до -3…-1°С, по области — до -5…0°С. Днем приблизится новый атмосферный фронт, небо затянут дождевые облака. Ближе к вечеру пойдут дожди. Температура днем в Москве составит +4…+6°С, по области — +2…+7°С. Атмосферное давление продолжит повышаться и достигнет 748 мм рт. ст.

Следующая неделя начнется с неустойчивой погоды, хотя температурный фон будет соответствовать норме. В понедельник осадки будут как в виде дождя, так и в виде снега: по ночам ожидаются заморозки. Температура воздуха ночью составит -3…+2°С, днем — +1…+6°С. Атмосферное давление повышенное — 748–750 мм рт. ст.

В ночь на вторник морозы могут усилиться до -5…0°С.

Днем местами пройдут небольшие осадки — дождь со снегом. Температура днем будет +1…+6°С. Атмосферное давление продолжит расти — 753 мм рт. ст.

Начиная со среды воздушные потоки перестроятся на западные и юго-западные. К столичному региону подойдет более теплый и влажный воздух из центральных районов Европы. В среду под влиянием этого атмосферного фронта в столичном регионе будет преобладать теплая погода с небольшими дождями и туманами. Ночью еще не исключены слабые заморозки. Днем ожидается облачная погода. Температура воздуха ночью составит -1…+4°С, днем — +3…+8°С. Атмосферное давление немного понизится, но все равно останется высоким — 750 мм рт. ст.

В четверг поток теплого воздуха усилится, но погода будет неустойчивой. Образуются облачные поля, пройдут локальные моросящие дожди, утром возможны туманы.

Температура ночью ожидается в районе 0…+5°С, днем — +4…+9°С. Атмосферное давление не изменится — 750 мм рт. ст.

Погода в пятницу повторит предыдущий день. В столичном регионе будут туманы и дожди. Температура воздуха ночью составит 0…+5°С, днем — +5…+10°С. Атмосферное давление не изменится — 750 мм рт. ст.

В субботу над южной половиной России усилится антициклон, который оттеснит к северу облачные поля, скопившиеся над Москвой. Проглянет солнце. Ожидается, что ночью будет 0…+5°С, а днем воздух прогреется до +7…+12°С. Атмосферное давление повысится до 755 мм рт. ст.

Аналогичной будет погода в воскресенье. Преимущественно ожидается сухая погода, утром — туманы. Ветер южных направлений. Ночью будет 0…+5°С, днем — +5…+10°С, местами до +12°С. Атмосферное давление будет сохраняться повышенным — 753–755 мм рт. ст.