Праздник с дырой в потолке

200 человек во время празднования дня рождения разнесли дом именинницы

Аглая Коровина 10.12.2012, 20:30
Peter Lawson

Грандиозная пятничная вечеринка влетела родителям виновницы торжества в копеечку, сообщает британская Daily Mail. 14-летняя Сара Хайн из Эссекса решила заранее начать праздновать свой день рождения и сообщила о мероприятии на своей страничке в Facebook. На огонек к Саре заглянули около 200 сверстников.

Несмотря на то что мать девочки, 56-летняя Эстер Хайн, знала о планах дочери и присутствовала дома специально, чтобы следить за порядком, принявшие на грудь гости внезапно вышли из-под контроля и устроили в доме семьи Хайн настоящий хаос. Подростки исписали все стены граффити нецензурного содержания, перевернули мебель и сняли почти все двери с петель.

«Похоже, подростки набедокурили на 20—30 тыс. фунтов стерлингов», — сообщила мать девочки Эстер Хайн. «Но страховая компания не будет оплачивать ущерб, потому что мы сами пригласили их в гости. А я сказала их родителям, что буду за ними присматривать», — добавила Хайн.

Помимо всего прочего гости умудрились неведомым образом проделать дыру в потолке и выбросить из окна пианино. Во время вечеринки подростки «постили» новости в свои аккаунты в Facebook и Twitter.

Соседи, недовольные шумом, вызвали полицию. Стражи порядка прибыли в 21.00 и разогнали вечеринку. Один из соседей, не пожелавший называть свое имя, сказал: «Это было похоже на беспорядки в Белфасте в 1970-е годы. Честно говоря, довольно-таки ужасающее зрелище — сотни разбушевавшихся людей». По сообщениям полицейских, сами виновники хаоса не пострадали.

Мать Сары Хайн Эстер Хайн до сих пор в недоумении: «Я не понимаю, зачем они это сделали. Они не должны были напиваться, но полицейские рассказали мне, что они конфисковали у подростков какое-то немыслимое количество алкоголя». Кроме этого миссис Хайн созналась, что проигнорировала предупреждения о том, что такая большая вечеринка может выйти из под контроля. Учителя в школе Сары, увидев на ее странице открытое приглашение, сообщили матери девочки, что подобные мероприятия могут плохо закончиться. «Я даже и не думала, что так может быть, — сообщила Эстер Хайн. — Я, конечно, знаю, что у дочки есть друзья и знакомые, но я даже и предположить не могла, что придет так много народу».

Несмотря на большой ущерб и полный беспорядок в доме, женщина не намерена наказывать дочь.