Слушать новости
Слушать новости

Телефонному мошеннику не повезло с жертвой

Уголовное дело о телефонном мошенничестве, возбужденное столичной полицией во вторник, затерялось бы в многочисленных криминальных сводках, если бы не личность потерпевшего. Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Москве, накануне, около 05.40, в ОВД по району Кунцево позвонил мужчина, который рассказал, что ему звонил человек, представившийся сотрудником этого отделения. «Полицейский» сказал, что сын его собеседника попал в ДТП, и теперь потерпевший требует от него 300 тысяч рублей. Передать их он предложил через 15 минут в районе Кунцево.

Правда телефонный мошенник не учел, что на другом конце телефонного провода находился настоящий полицейский. Полковник полиции Михаил Фролов возглавляет ОВД «Крылатское» — он был очень удивлен, что его ранним утром беспокоят коллеги со странными новостями, и позвонил в соседний отдел. В ОВД по Кунцевскому району Фролову сказали, что никаких ДТП, тем более с участием его сына, зафиксировано не было, и предложили отправиться к месту передачи денег с группой захвата.

«В 06.00 потерпевший передал необходимую сумму денег мошеннику. Как только денежные средства оказались в руках злоумышленника, его тут же задержали сотрудники группы немедленного реагирования», — сказали в пресс-службе столичной полиции. Телефонным мошенником оказался 34-летний житель Подмосковья, тут же давший признательные показания. По его словам, номер он набрал наобум и никак не ожидал, что попадет в квартиру полковника МВД.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть