Жена российского космонавта рассказала, какие вещи отправит мужу на МКС

Семья российского космонавта Олега Новицкого, который трудится на Международной космической станции, планирует отправить ему «березовый сок, флаг Воздушно-космических сил». Об этом сообщается в блоге его жены Юлии на сайте «Роскосмоса».

По словам супруги, на орбиту на грузовом корабле «Прогресс» также хотят направить тельняшку.

«Буквально на днях отдали девушкам из группы психологической поддержки посылку для Олега, единственную за этот полет. Кроме различных вкусняшек по его заказу и традиционного березового сока, положили туда подарки на праздники, которых немало выпадает на экспедицию», — уточняется в сообщении.

Новицкий прилетел на МКС 9 апреля. Планируется, что российский космонавт вернется на Землю уже осенью, 17 октября. В настоящий момент на станции работают российские космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров, американские астронавты Марк Ванде Хай, Шейн Кимброу и Меган МакАртур, японец Акихико Хосиде и француз Тома Песке.

Ранее сообщалось, что экипаж МКС в июне планирует совершить три выхода в открытый космос. Им предстоит заменить сменную панель регулятора расхода жидкости в системе терморегулирования модуля «Заря».