Пенсионный советник

Неожиданные лица «кремлевского доклада»

Минфин США опубликовал список фигурантов «кремлевского доклада». В списке состоят 96 российских бизнесменов и 114 политиков. Отмечается, что список не является санкционным и не предполагает введение каких-либо ограничений против включенных в него людей.
Среди наиболее знаковых фигур в списке оказались председатель правительства России Дмитрий Медведев, министр иностранных дел Сергей Лавров, заместитель председателя правительства России Виталий Мутко, министр обороны Сергей Шойгу, министр культуры Владимир Мединский, министр образования и науки Ольга Васильева, глава МВД России Владимир Колокольцев, министр финансов Антон Силуанов и другие.

В списке также 43 чиновника администрации президента России, среди которых глава администрации Антон Вайно, его заместитель Сергей Кириенко, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, помощник президента РФ Юрий Ушаков.

В «кремлевский доклад» США были включены российские бизнесмены с состоянием свыше $1 млрд. Для официальных лиц критерием являлась принадлежность к числу высокопоставленных фигур. Также стало известно, что в «кремлевский доклад» попали и российские компании с доходом свыше $2 млрд в год и с госучастием не менее 25%.

Одни из самых неожиданных лиц «кремлевского доклада» — в фотогалерее «Газеты.Ru».

«Газета.Ru» следит за новостями, связанными с публикацией американского Минфина, и ведет онлайн-трансляцию.

30.01.2018, 15:55