news
Слушать новости

СМИ: лидеры G7 пришли к консенсусу относительно подхода к Китаю

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Члены Группы семи (G7) смогли достичь консенсуса относительно того, нужен ли им единый подход в отношении Китая. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в администрации президента Соединенных Штатов Джо Байдена.

Сессия по международным вопросам состоялась в субботу, 12 июня, на саммите, организованном в английском курортном городе Карбис-Бэй на юго-западе страны.

«Я сказал бы, что было достигнуто единодушие в вопросе желания указать на нарушения прав человека и нарушение основных свобод, которые касаются тех ценностей, которые мы разделяем», — уточняет собеседник, знакомый с ходом дискуссий лидеров G7.

Как утверждается, участники организации продемонстрировали «приверженность ответным действиям» на шаги со стороны Китая.
В частности, лидеры G7 согласились с тем, что нужен единый подход «семерки» к практике экспорта Китая по «несправедливо низким ценам».

Ранее глава МИД ФРГ Хайко Маас призвал G7 действовать единодушно в отношении России и Китая. Он также обратил внимание на то, что успех его призыва «в решающей мере зависит от самих европейцев».

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости